琉球チム株式会社

蘇る、南東向きの明るい空間

                                                                                                                                                                                                
那覇市内を見渡せる最上階角部屋の長めの良い築24年のマンション。
モノレール「おもろまち」駅やサンエー真嘉比店も徒歩圏内の好立地でありながら、
老朽化し古臭くなっていた室内の心機一転が必要でした。
                                                                                                                                                                                                
before

 

                                                                         

after

 

                                                                                  

コストも抑えながら室内を心機一転させるために行ったのが
フローリングは貼替ではなく、フローリング調のリフォーム床タイルを敷き込み、
キッチンの扉面は木目調のダイノックシートを、壁紙クロスはポイントで色分けして貼替えました。
                                                                                                                                                                                                
before
                                                                      
                                                                                                                                                                                      

after

                                                                      

                                                                                         

                                                                                                                                                                     

before

                                                                                                                                                                 

after

                                                                                           

                                                                             

黄ばんで築年数が見える洗面化粧台や洗濯パン は新品に取替を行うことで
印象を一気に変えることができました。

 

before

                                                                                                                                                

after

 

                                                                                    

                                                                                          

和室も畳の表替えを行い、照明器具を替えることで、爽やかさと和のカッコ良さを引き立たせ、
                                                                                                                                                                                                
before                                                    

                                                                                 

after

                                                                      

室内全体の古臭いイメージから、明るくナチュラルな雰囲気にまとめました。